Такая выпечка популярна в разных кухнях мира. Только в каждой стране существуют свои традиции приготовления, но технология остается неизменной.
Пироги из жидкого теста
Давайте сначала разберемся, что нам нужно. Тесто заливное для пирога может предполагать два варианта. Первый, это когда тесто жидкое и им заливается начинка.
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается нежным и воздушным.
Заливное тесто для пирога
Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.