Спросите любого, знает ли он, что такое горчица — абсолютно все дадут утвердительный ответ. И правда, кто не знает этой жгучей приправы еще с раннего детства. Но некоторые неопределенности есть и в этом внешне вполне очевидном вопросе.
Французский соус Тартар
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Приготовить соус: смешать раздавленный чеснок, горчицу, мед, уксус и оливковое масло, подсолить, перемешать и переложить в баночку можно хранить в холодильнике до трех суток. У авокадо удалить косточку и кожуру, мякоть разрезать на небольшие дольки, черри на 4 части, огурцы порезать кольцами если кожура жесткая — удалить ее , а лук — четвертькольцами. Смешать все ингредиенты, добавить только что отваренные креветки, осторожно перемешать, полить соусом и сразу подать к столу.
Винегрет не путать с советским салатом — это самая простая классическая французская заправка для салата. Но этим соусом заправляют не только зеленые салаты, в него также макают сырые овощи или поливают вареные. Делается винегрет за одну минуту, а вариаций на тему можно сделать миллион! Это эмульсия из четырех ингредиентов: уксуса, растительного масла, соли и перца. Некоторые повара добавляют еще и горчицу.