Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику. Куриные ножки в духовке с корочкой по такому рецепту вы еще точно не готовили!
Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Румяные куриные голени, запечённые в духовке. Застелите форму или противень пергаментом. Выложите туда мясо одним слоем. С помощью кулинарной кисти нанесите масляную смесь.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску.
- Приготовление
- Простые блюда — самые вкусные.
- Для почитателей блюд из куриных ножек предлагается оригинальный способ их приготовления в духовке. Готовить просто — получается сытно и аппетитно!
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
- Как приготовить куриные голени в духовке
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке. Чеснок пропустите через пресс.
- Как приготовить куриные ножки в духовке с корочкой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриные ножки в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек.
- Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище — блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина. При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях.
Запеченные куриные ножки
Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде :. Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.