Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
Торт-суфле "Ягодный"
Также мы собрали для вас коллекцию европейских тортов на основе муссов и суфле. У вас есть уникальный шанс полакомиться тортами, каких вы нигде не пробовали! Более наименований десертов на любой вкус! В этом разделе мы расскажем вам о наших бисквитных и коржевых, муссовых и суфлейных тортах, как уже известных, так и изготовленных по авторским рецептам. Удивительное разнообразие пирожных!
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.
Видео-рецепт ягодного торта-суфле
Я использую в пироге замороженные ягоды. Так что если у вас остались запасы с прошлого года, смело пеките с ними этот пирог. Суфле при выпечке ощутимо поднимется и треснет. Это нормально. При остывании оно осядет и трещинок не будет видно.