Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной.
Чай из ячменя
Сэсэг Поваренок 1 уровня. Этот чай варит моя мама и тоже решила научиться. Напоминает детство очень вкусный и сытный.
Заварить зеленый чай с молоком. Плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете чайные ложки на 1 литр воды. Заварить кипятком чай, добавьте молока на глаз чтоб чай забелился. Чай процеженный залить в посуду с цампой. Варить чай до готовности минут. Зутараан сай или ячменный чай из цампы.
Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из древних времен. Он благотворно воздействует на дыхательную систему, желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, эндокринную. Поэтому из него готовят не только каши, но и всевозможные напитки. Многие наслышаны об кофе из ячменя, но из этого полезнейшего злака готовят не только кофе. Известны рецепты чая, кваса, пива и других напитков.