Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Как украсить торт?
Эстетическое удовольствие от пищи играет не меньшую роль, чем сенсорные впечатления. Это знание общеизвестно среди кондитеров, что привело к огромному количеству мастер-классов, посвящённых искусству создания оригинальных съедобных декораций. Визуальное оформление кондитерских изделий служит своеобразной визитной карточкой, позволяя гурманам со всех уголков планеты узнавать изысканные торты, пирожные и разнообразную выпечку. Оформление с использованием фруктов и ягод является одним из самых доступных и скорых методов. Ингредиенты могут быть свежими, пропитанными спиртом или обсыпанными сахаром, их также можно помещать внутрь изделия.
Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией. Декорирование торта при помощи ягод и фруктов — самый простой вариант, не лишенный оригинальности.
- Виды украшений
- Заказать торт Украшение тортов вызывает много споров и вопросов. Одни говорят, что украшений должно быть много, только тогда торт выглядит нарядно и празднично.
- Есть множество украшений торта. Можно выбрать между цветами и ягодами, облить шоколадом, сливками или кремом, поставить фигурки из марципана или мастики или сочетать разные варианты — возможности безграничны.
- Украшение торта — несомненно, важнейший этап в процессе его приготовления.
- Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером?
- Торт — это не только вкусное лакомство, но и произведение искусства. Он может стать главным украшением любого праздника и вызвать восторг у всех гостей.
- Дизайн торта — звездный час для каждого кондитера, самая творческая и захватывающая часть в приготовлении выпечки.
В декорировании кондитерских изделий постоянно появляется что-то новое. Украшают торты и пирожные шоколадом, фруктами, сладкой карамелью. Крем и мастика - самые основные ингредиенты для профессионального декора тортов.