Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Приготовьте наполеон с заварным кремом на обычном пиве, и вас приятно удивит результат. Коржи получатся хрустящими и рассыпчатыми, при этом в них не будет чувствоваться запах алкоголя.
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде без духовки строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы кое-что изменила. Для крема бы взяла одно крупное яйцо или два совсем мелких по 40 г , а крахмал добавила бы в меньшем количестве 20 г , чтобы крем получился более жидким.
Тесто для коржей я замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу отправляю просеянную муку, соль и очень холодное сливочное масло. Все пробиваю до состояния крошки. В ледяную воду добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в крошку, все пробиваем и замешиваем тесто. Получается плотное тесто, которое не липнет к рукам.
Есть легенда, что рецепт торта «Наполеон» придумали в Российской империи — к столетию победы над Бонапартом. По другой версии, десерт родом из Франции, где его называют мильфеем. А в Венгрии это слоеный торт кремеш, который нарезают большими кубиками.