Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой.
Омлет с молоком на сковороде
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку.
Из яиц готовлю яичницу с колбасой, помидорами, репчатым луком и зеленью, хрустящие гренки на сковороде, яичные мешочки с разными начинками в пленке в воде и, конечно, омлеты. Омлеты готовлю двумя способами, только из яиц или с добавлением молока. Рецепт воздушного омлета перешел мне от мамы, как многие ее рецепты и любовь к кулинарии. У нее всегда так просто и быстро получается готовить, что удивляешься. По утрам в моем детстве на завтрак очень часто были молочные каши и всегда разные, молочный суп с лапшой или этот воздушный омлет.
- Навигация по записям
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.
- Пышный омлет с молоком на сковороде — это блюдо, которое является универсальным завтраком.
- Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская.
Пальчики Откусишь. Воздушный омлет. Омлет — это классическое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.