Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.
Торт «Сметанник»
В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.
Сметанник готовится он очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится очень вкусный торт, который подойдет даже к праздничному столу. Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный домашний торт. Классический сметанник: рецепт пошагово. Для коржей.
- Оставить отзыв
- Подготовьте все продукты. Яйца необходимо достать из холодильника заранее и помыть их.
- Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. А чтобы приготовить вкусный торт - нужно просто найти хороший рецепт.
- Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов.
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу. В результате получался нежнейший десерт, которым можно угощать дорогих гостей.