Молодой картофель от полностью созревшего отличается вкусовыми качествами и способами приготовления. Его не получится добавлять в некоторые блюда из-за рассыпчатости. Но это же свойство помогает создать иные кулинарные шедевры, недоступные при наличии только долго хранившегося продукта. Свежий урожай принято использовать в начале и середине лета.
Молодая картошка рецепт
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться. Чем выигрывает молодая картошка? Конечно же, тоненькой кожурой, которую не нужно счищать.
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества.
- В 100 граммах содержится
- Приготовление молодого картофеля не ограничивается только варкой и жаркой. Молодой картофель можно тушить, запекать, жарить на гриле, добавлять в крем-супы, салаты, запеканки и пироги.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Картофель — один из самых используемых продуктов. Нежные и ароматные клубни открывают безграничные возможности для творчества на кухне.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность.
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food.
- Молодая картошка нежная и быстро готовится.
- Первые блюда с молодым картофелем:
- Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
- Молодой картофель в духовке — простое, но удивительно вкусное блюдо. Находясь в ожидании ранней картошки, мы уже планируем, как и с чем будем её готовить.
- Картофель молодой — это тот овощ, который покупатели с нетерпением ждут с наступлением сезона. И, увидев на прилавках этот плод, который любят абсолютно все, спешат купить его, ведь вкусных рецептов из молодого картофеля очень много!
Картофель — это идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Из него можно приготовить десятки вкусных блюд. Но молодую картошку хочется приготовить так, чтобы потратить на это как можно меньше времени.