Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно.
Домашний виски из самогона – 2 варианта имитации
Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка. Даже дорогой магазинный виски нередко на поверку оказывается обычным, хоть и хорошим, дистиллятом, вкусоароматические свойства, которые были улучшены разными добавками. Поэтому гораздо проще самому приготовить настоящий домашний виски, взяв за основу солодовый экстракт. Приготовление настоящего солодового виски — процесс довольно долгий и трудоёмкий.
Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin. Перед началом приготовления браги нужно всю посуду хорошо промыть и продезинфицировать с помощью спецсредств или раствором йода, 5 мл йода на 10 л воды. Первым делом нужно нагреть 25 литров воды до температуры С, засыпать солод, при этом тщательно перемешивать. Температура после перемешивания должна опуститься в районе С. Бак утеплить замотать в одеяло и оставить на паузу осахаривания — 90 минут, при этом раза затор нужно перемешать.
- Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски
- Классический виски имеет только несколько отличий от традиционного самогона, и они заключаются в используемом сырье и длительности выдержки. Сварить виски можно и в домашних условиях, главное следовать всем этапах подготовки и варки, использовать качественное сырье, не отходя от стандартной технологии приготовления.
- В домашних условиях виски не только можно, но и нужно приготовить. Если Вам кажется, что это сложно и долго, то это не совсем правда.
- Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски?
- Рецепт шотландского дымного виски в домашних условиях
- Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем злаковые культуры вместо сахара и длительной выдержкой в дубовых бочках.
- От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость.
- Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного.
- История виски
- В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии.
- В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев.
- И тут сразу стоит сказать что это будет как раз разница с настоящим виски, ибо настоящий виски сбраживают на кукурузе. Добавляем в виски дубовую щепу , досочку дубовую или кору дуба.
Искусство приготовления виски в домашних условиях — одно из самых привлекательных и захватывающих занятий для ценителей этого благородного напитка. В мире виски существует богатое наследие, и каждый его шаг — от выбора сырья до завершающей дегустации — наполнен уникальным опытом и традициями. История виски начинается еще в древние времена, когда знания о дистилляции пришли на острова Британских островов из Аравии и Среднего Востока.
Похожие статьи
- Как выучиться в домашних условиях - Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях - как
- Рецепты народных масок для увядающей кожи - Лимонная маска для лица в домашних условиях: рецепты для
- Средство от ячменя на глазу в домашних условиях - Маска для волос из яйца маски из яичного желтка дл
- Как засолить скумбрию целиком в домашних условиях быстро в рассоле