Сливянка в домашних условиях — простой рецепт, посредством которого удастся переработать оставшийся не у дел фруктовый урожай и обеспечить себя легким или более крепким алкоголем. Итоговый результат порой удивляет даже самых бывалых сомелье. Приготовление сливянки в домашних условиях — дело не одного дня, требующее прежде всего терпения и исполнения определенных правил. Сливянка в домашних условиях — простой рецепт, который предпочтительно исполнять из спелых сливовых плодов, используя их с косточками или предварительно очистив от последних.
Как сделать сливовицу в домашних условиях? Особенности приготовления по рецепту
Сливовая наливка или, как её называют в народе, сливянка готовится на основе одноимённого фрукта. Настойки из сливы — это один из самых домашних напитков, так как он готовится из садовых плодов и чаще всего употребляется во время семейных застолий. Наливку настаивают на сливах различных сортов.
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками дикие дрожжи , которые способствуют процессу брожения.
Вино из слив, рецепты | 457 | Сливы желтого цвета привлекают своей яркой окраской. |
Пошаговый рецепт с фото | 286 | Сливянка готовится путем настаивания плодов на спиртосодержащем продукте. Отличный напиток можно получить от естественного брожения слив с сахаром без добавления спирта. |
Домашняя сливовица, рецепт | 181 | Так же можно приготовить сливовое вино и настойку из слив. |
Альтернативный рецепт вина из сливы с дрожжами | 378 | Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. |
Рецепт сливянки на самогоне | 29 | За этим несколько забавным словом скрывается превосходный напиток, насыщенный ароматом спелых слив. Переливаясь янтарно-красным оттенком в вашем бокале, она порадует не только внешним видом, но и приятным сладковатым вкусом. |
Классическая сливянка без водки | 14 | Сливовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. |
Что нужно для домашнего приготовления? | 18 | Слива растет почти во всех уголках нашей страны и хорошо плодоносит. Рачительная хозяйка не упустит возможности сделать из нее различные заготовки. |
172 | Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина. |
Сливовица — крепкий алкоголь, приготовленный из слив, точнее сливового сока. Ее ассоциируют со сливовым бренди, сливовой ракией или попросту — самогоном из слив. В странах, где напиток считают по праву национальным — Чехия, Словакия, Сербия да впрочем, все Балканы — ее называют сливянкой.