Вино из шиповника сохраняет в себе лечебные свойства этих уникальных плодов. Оно повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, приводит в норму метаболизм, улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин и токсины. К тому же у напитка приятный вкус и нежный аромат. Несложно приготовить вино из шиповника в домашних условиях.
Домашнее вино из шиповника
Телефон или почта. Секреты Виноделия. Некогда его ценили как за лечебные и кулинарные свойства, так и за аромат. Азиатские виды шиповника использовали в китайской народной медицине, а шиповник персидского происхождения применяли древние греки и римляне.
Шпаргалки для хозяйки. Домашнее вино из шиповника простой рецепт. Плоды шиповника содержат в своем составе невероятное количество витамина С, это делает их ценнейшим растением для медицины и для здорового питания.
Вино из шиповника — ароматный и вкусный напиток. В нем сохраняется много ценных элементов, что полезно при некоторых болезнях и для их профилактики. Домашнее вино можно приготовить из плодов или лепестков шиповника, добавлять различные ингредиенты. Вино можно сделать из свежего, сушеного, замороженного шиповника и даже его цветов. Плоды следует собирать в чистом месте подальше от дорог и промышленных предприятий. Выбирать крупные вызревшие ягоды темно-красного цвета.