Ягоды черноплодной рябины отличаются многочисленными полезными свойствами. Они помогают избавиться организму от токсинов, стабилизируют работу кишечника, подходят для больных онкологическими заболеваниями.
Простой пошаговый рецепт вина из черноплодной рябины
Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф. Мы рассмотрим лучший рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, неоднократно проверенный на практике. Процесс приготовления не сложный, но кроме плодов, воды и сахара еще потребуется терпение. Вначале ягоды нужно внимательно перебрать, удалив неспелые, порченные, гнилые и заплесневевшие.
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта — «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи. По общим качествам вино подобное вино напоминает виноградное.
По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вина из клубники без водки , расскажите, что получилось. Черноплодную рябину очистить от веточек, листьев и перебрать ягоды не мыть, т. Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить их руками или картофелемялкой. Переложить ягодную массу в стеклянный бутыль объем около 10 л , добавить 0, кг сахара в зависимости от сорта вина, которое вы хотите получить , изюм и хорошенько перемешать, закрыть бутыль крышкой. Оставить мезгу для домашнего вина из черноплодки на неделю в темном, теплом месте около 25С.