Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Вермишель по-флотски
Макароны по-флотски — одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, появившихся еще в СССР. Существует множество рецептов приготовления макаронов по-флотски: с использованием тушенки или фарша и даже с добавлением томатной пасты. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать хороший фарш.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус!
Рецепт сформировался в СССР в х годах [1]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша [4]. В « Книге о вкусной и здоровой пище » года издания размещён рецепт консервов «Макароны с мясом» [5] , похожих на макароны по-флотски. Там же приводится рецепт «Макарон или лапшевника с мясом», технология приготовления которого включает в себя обжаривание мясного фарша. Впервые рецепт блюда под названием «макароны по-флотски» был опубликован в книге « Кулинария » года издания [2].