Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких четырех-пяти тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом.
Самса из слоеного теста
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Узбекская. Время приготовления: 45 мин.
Слоёная самса
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом.
Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками на свой вкус тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса вариантов очень много. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.