Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля — очень питательное и вкусное блюдо. Традиционно его подают со щедрой порцией шкварок или сливочного масла. Мы сторонники всего украинского, поэтому выбрали первый вариант заправки. Приступаем к приготовлению.
Вареники с творогом и картофелем
Творог протереть через сито, добавить яйцо 1 шт, сахар, соль и перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать стаканом небольшие кружки. На середину каждого кружка положить творожную массу, края соединить и защипать.
Приготовить тесто для вареников. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт. И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки вареники по размеру раза в 1, больше пельменей.
Друзья, представляю вашему вниманию мою новинку! Никогда не готовила и даже не пробовала вареники со сливами, но мне казалось, что это должно быть вкусно. И это нереально вкусно! Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост.