Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Варенье из крыжовника
Простое варенье на зиму готовят из ягод зелёного крыжовника. Для рецепта приготовления варенья Пятиминутка подойдут спелые и слегка недозрелые ягоды крыжовника. Рецепт крыжовника на зиму простой, нужно подготовить ингредиенты — крыжовник и сахар, перед варкой измельчить ягоды на мясорубке или с помощью блендера, чтобы получить варенье как крыжовниковый джем. Варенье из крыжовника очень напоминает виноградинки, недаром крыжовник называют виноградом. Ягоды зелёного крыжовника от винограда отличаются плотной структурой, кислым вкусом, сделать крыжовник слаще можно добавлением сахара и других сладких ягод. Крыжовник вкусно сочетается с малиной, ежевикой, морошкой, апельсином и смородиной.
Старинный рецепт варенья из крыжовника
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Описание приготовления:
- Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не нужно никаких сложных манипуляций с ягодами, отдельной варки сиропа и вишневых листьев.
- Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки.
- Пошаговый рецепт » Заготовки. Как сварить варенье из крыжовника домашнее.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет. Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Закатанные ёмкости переверните донышком вверх, укутайте в одеяло или полотенце.