Тыква — это золотое солнце осени. Ее цвет успокаивает, согревает, а вкус непременно ассоциируется с временем года. В этой статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща.
Варенье из тыквы и лимона
Тыкву промыть водой, очистить и после этого разрезать на кусочки. Курагу промыть, обсушить и также нарезать кусочками. Выжать сок из лимона. В отдельную емкость переложить тыкву, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку, при желании количество ингредиентов можно увеличить. Я не варю варенье впрок, так как тыква хранится хорошо — в любой момент можно сварить еще. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.
- Приготовление
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Варенье из тыквы — небанальная заготовка на зиму, которая будет радовать до весны, а то и до лета.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.