Красная смородина — одна из самых вкусных и одновременно полезных ягод, которая создала нам природа. Поговорим же о том, что бывает с организмом, когда мы едим красную смородину, узнаем о пользе и возможном вреде красной смородины.
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины — это традиционный русский десерт, который получают путем варки ягод в собственном соку с сахаром, после чего его разливают по стерилизованным банкам для длительного хранения. Существует множество рецептов приготовления, однако классическим считается такой: сначала ягоды засыпают сахаром, после того как они дадут сок, их варят минут, остужают, затем снова варят и остужают и, наконец, повторяют процедуру в третий раз. Этого, как правило, достаточно, чтобы получить вкусное густое варенье из красной смородины. Стоит, однако, отметить, что десерт не только вкусен, но и полезен, а использовать его на кухне можно не только как самостоятельный десерт, но и как компонент для приготовления различных сладких блюд. Творожная запеканка с ягодами.
Варенье из красной смородины, приготовленное на сковороде
Варенье-желе их красной и черной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что всем оно нравится и все ему рады. Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок.
Категория: Заготовки Варенье. Этот рецепт несколько лет назад дала мне моя вторая мама свекровь. Желе по этому рецепту сделать очень просто, а получается очень вкусное и плотное. Это единственный вариант варенья из черной смородины, которое я ем. Ингредиенты: Смородина черная Сахар Вода. Джем отличается от варенья.