Розмарин — приправа универсальная. Она прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и овощей; подходит для салатов, макарон и круп; розмарин добавляют в пиццу и безалкогольные прохладительные напитки. Однако больше всего ценится сочетание розмарина с мясными блюдами.
Корисні властивості розмарину та догляд за ним
Ароматные кустики с интересными синими цветками часто можно встретить в прибрежных зонах. Более того, все чаще такие растения выращивают в садах и даже на подоконнике. Разумеется, речь идет о розмарине. Это не только привлекательный, но и очень полезный многолетник.
Розмарин — становится все более популярным. Теперь его не нужно долго выращивать из семян, а можно просто посадить саженцы розмарина из контейнера. Это многолетнее растение будет хорошо расти и в саду, и в горшке на домашнем подоконнике. Кустики розмарина в интерьере очень эстетичные, насыщают воздух мягким ароматом, если тронуть веточки. У листочков прекрасный аромат — пряный, слегка горьковатый и чуть солоноватый, будто теплое море Средиземноморья. А в кухне — вазоны с розмарином всегда под рукой и дарят хозяйке кулинарное вдохновение.
- Розмарин относится к вечнозеленым культурам. Его еще несколько столетий назад использовали в качестве специи или лекарственного средства.
- Быстрый и простой способ выращивания розмарина в домашних условиях. В сегодняшней статье вы узнаете о правилах посадки семян, подготовки почвенной смеси, уходе за розмарином.
- Как правило, при выборе растения для квартиры мы смотрим на декоративный вид цветка и анализируем уровень сложности ухода за ним.
- Традиционно на нашей кухне всегда присутствует не так уж много специй. Это, как правило: петрушка , укроп , кориандр и перец.
- Как посадить семенами розмарин? Добрый день!
- Розмарин переводится с латинского языка, как свежесть моря или морская роса. Древние греки считали розмарин настоящим талисманом, который отгоняет нечистую силу, приносит счастье, сохраняет молодость.
- Родина розмарина лекарственного — Средиземноморье. Он прекрасно себя чувствует в Крыму.
- Добавить утонченного вкуса любимым блюдам, а также насытить их ароматной зеленью можно, используя для этого розмарин.
- Сельский Житель.
Те, кто любит готовить, наверняка, часто добавляют розмарин в различные первые и вторые блюда в качестве пряности. Его терпкий и слегка горьковатый вкус и аромат лучше всего сочетаются с жирными сортами мяса и рыбы. На мой взгляд, запеченная баранина без розмарина — это «типичное не то». Продают его и в сушёном виде, и в качестве зелени в крупных супермаркетах. Помимо вкусовых оттенков в блюдах, розмарин обладает кое-какими лечебными свойствами, успокаивает нервную систему и является сильным противомикробным средством.