Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным. Требуется минимальный набор продуктов и отсутствует этап маринования, что значительно упрощает приготовление. Общие затраты времени — 2,5 часа. Подойдет как свежая, так и размороженная утка, но первый вариант предпочтительнее.
Утка с картофелем в рукаве
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше? В таком случае возьмите на заметку простое блюдо — утку, маринованную в соевом соусе с медом. Готовится практически без вашего участия.
Утка,фаршированная картофелем и запечённая в духовке! Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем. Измельчают чеснок 3 зубчика и тоже натирают им утку.
- Рецепты Инны Жугастровой
- Ингредиенты Утка 1. Картофель 1 кг.
- Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Пошаговый рецепт с фото
- О проекте. О нас пишут.
- Данное блюдо готовят и любят в разных уголках земного шара. Приготовить утку не составит больших проблем даже у начинающего кулинара.
- Утка прекрасно сочетается с пикантным вкусом и ароматом яблок.
Утка с картошкой в рукаве
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить!