Духовку разогреть до градусов. Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом. Таня, запеканка замечательная, всегда очень вкусная и выглядит нарядно, люблю запеканки, готовить их одно удовольствие! Спасибо, Анна Юлиановна!
Творожная запеканка с рисом
Творожные запеканки настолько многолики, что можно неделями подавать их на завтрак и при этом не повториться ни разу. Легкий творожник на скорую руку в мультиварке, богатая запеканка из жирного домашнего кисломолочного продукта, изящная выпечка из крем-чиза, запеканки со всевозможными фруктами и ягодами, с добавлением кефира или сливок — рецептов масса! Творожная запеканка — блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. При всем многообразии рецептов запеканок из творога общие правила приготовления и сочетания основы и добавок одинаковы для всех вариантов, независимо от способа приготовления — в духовке, мультиварке или на сковороде.
Рецепты запеканки
Яйца взбить с сахарным песком и солью. Перетереть с творогом, чтобы не было комочков, затем добавить половину сметаны, манную крупу, ванилин. Соду загасить уксусом и влить в творожную смесь. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Спустя положенное время переложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, покрыть оставшейся сметаной и выпекать минут при температуре оС.
Ингредиенты: - Творог домашний — г - Яйцо — 3 шт - Крупа манная — 3 ст. Приготовление: Молоко тёплое смешать с дрожжами, манкой и 1 ст. Яйца взбить с сахаром. Сметану тщательно перемешать с творогом. Все ингредиенты смешать до однородной массы.