Приготовить вкусный творог в домашних условиях не составит труда. Этот продукт очень полезен для организма, так как имеет уникальный состав. Творог из молока многие готовят на основе молока, которое скисло, но мы хотим поделиться другим рецептом творога. Следуя ему, вы сможете сделать домашний творог из свежего молока, чтобы удивить домашним творогом своих гостей и домочадцев.
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.
Домашний творог
Всем доброго времени суток! Сегодня представляю мой быстрый и легкий способ приготовления домашнего нежного и вкусного творога из молока. Молоко в холодильнике, как правило, есть всегда, а вот творог имеет свойство заканчиваться быстро и неожиданно. Для приготовления творога нам понадобится всего 2 продукта:. Приготовление домашнего творога. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Способ 2: из пастеризованного молока и сметаны
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану. Но, если у вас имеется хорошее вкусное деревенское молоко и достаточное количество времени, то можно обойтись и без неё, заквасив молоко естественным образом.
Похожие статьи
- Снеговик из помпонов своими руками пошаговое фото - Снеговики своими руками. 100 мастер-классов, фот
- Рецепт плова с говядиной в домашних условиях пошагово
- Как приготовить вкусно говяжье сердце пошаговый рецепт пошагово
- Сборка компьютера пошаговой инструкции - Инструкция по сборке компьютера своими руками. Как собрать