Цибульники или цибуляники— традиционные украинские луковые оладьи. Своими цибульниками особенно славится город Львов, поэтому можно встретить отдельно название Львовские цибульники. Рецепт довольно прост и схож с рецептами других овощных оладий.
Цибульники – не просто оладьи! Это старинное украинское блюдо придется вам по вкусу
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко, соль, перец. Всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану. Лук очистить, порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Skip to content. Рецепт приготовления цыбульников Очищенный лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, разделить на дольки. Посыпать солью и перцем, панировать в муке и во взбитом яйце. Жарить в разогретом фритюре до золотистого цвета. Используется как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса.