Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию.
РЕЦЕПТ. Трюфели от Шокодела
Даже дети знают, что сладости — универсальный подарок на Новый год. Особенно если к ним приложил руку чемпион мира по шоколадному искусству года и обладатель звания «Лучший мастер Франции» года. Мы застали шоколатье Патрика Роже прямо на производстве. И, пока он носился меж шоколадных елок и дедов-морозов, поговорили с ним о детстве, французском Рождестве и рецепте самых вкусных трюфелей как раз тех, что принесли ему титул двадцать лет назад. О детстве.
Алёна Аракчеева. Впервые я попробовала настоящие шоколадные трюфели в маленьком магазинчике в Париже. Круглые конфеты, выложенные стройными рядами, сначала не привлекли внимания: они явно проигрывали на фоне красочных муссовых пирожных. Но стоило только попробовать! Шелковистая текстура трюфеля — это настоящее удовольствие.
Конфеты шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели — отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить их проще простого, а в качестве панировки можно выбрать любой ингредиент по вкусу: сахарная пудра, орехи, какао-порошок или кокосовая стружка. Измельчите шоколад и подогрейте сливки. Шоколад соедините со сливочным маслом и добавьте в подогретые сливки. Хорошо перемешайте и дайте массе остынуть. Затем отправьте ее в холодильник.