Торт "Муравейник". Автор рецепта: Елена Ковальчук.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой полейте торт. По желанию украсьте десерт миндальными лепестками.
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно.
- Инструкция
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.
- Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Выпечка и десерты.
- Торт-мечта советского детства.
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики.
Торт Муравейник
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.