Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными. Категория: Десерты Торты Торт с безе. Время приготовления: минут.
Торт из безе с кремом и клубникой
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров.
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Категория: Торты , Торты с безе , Праздничные рецепты. Хорошая мама даст облизать крем с венчиков миксера. Отличная мама - сначала выключит миксер. Желе Летом, в ягодный сезон, желе делать не нужно. Если свежих ягод нет, приготовить желе.
Пирог с безе и ягодами по всем статьям не уступает десерту из лучших кондитерских! В нем прекрасно все — от нижнего хрустящего коржа, приготовленного из рассыпчатого песочного теста, до тающей во рту меренги, дополняющей своей хрупкой текстурой свежие ягоды. Чтобы белковая масса превратилась в правильную меренгу, необходимо выполнить несколько простых условий. Во-первых, как можно аккуратнее отделите белки от желтков — капля желтка, попавшая в миску с белками, может свести ваши усилия к нулю.