Phone or email. Add to cart. Contact seller.
Рахат-лукум в домашних условиях: простой рецепт восточной сладости
Крахмал разведите мл воды тщательно размешайте. В кастрюлю налейте мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите сироп 5 минут на среднем огне, затем добавьте мед, варите еще 15—20 минут, влейте крахмальный раствор, быстро размешайте при сильном кипении, убавьте огонь до минимума, положите палочку корицы, варите 5 минут. Выньте корицу, влейте лимонный сироп и варите до загустения. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, добавьте кунжутное масло, перемешайте и вылейте смесь в застеленную промасленной бумагой форму. Лукум разровняйте и оставьте на 5—6 часов, затем нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре.
Сладости Просмотров: Перевод с арабского, звучит более прозаично — «удовольствие для нёба», но тоже не оставляет сомнения, что речь идет о «вкусняшках». Удивительно, что незамысловатый состав рахат-лукума, сумел покорить гурманов всего мира, его производят в более чем 50 странах мира. Но признанными мастерами, создающими этот кулинарный шедевр, по сей день, являются турки. Сегодня рахат-лукум является визитной карточкой Турции.
Парварда — простая домашняя карамель. Дома закончилось сладкое? Приготовьте эти восточные конфеты, они получатся ничуть не хуже магазинных, а все нужные ингредиенты уже есть на вашей кухне. Смажьте форму для запекания и лопатку растительным маслом. В глубокий противень налейте холодную воду, опустите в неё форму.