Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Тирольский пирог с вишней
Kislorod deleted Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Австрийская.
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А «тирольскими» эти пироги стали называть по распоряжению самого императора. Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек, засыпать 3 столовыми ложками сахара прогреть смесь до его растворения. В отдельной емкости смешать мягкое сливочное масло, одно яйцо комнатной температуры, сахар грамм и муку. В сотейник налить молоко довести его до кипения, в отдельной миске взбить 3 яйца, 4 столовых ложки сахара и крахмал постоянно помешивая влить в смесь горячее молоко, перелить обратно в сотейник и на медленном огне постоянно помешивая опять довести до кипения. В ледяной воде мл развести столовую ложку желатина, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане. Тирольский пирог с вишней.