Две седмицы Великого Поста за плечами. Говорит народная пословица: вода камень точит. Как хорошо она приложима ко времени Поста!
Пресное тесто - рецепты
Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон — они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.
Рецепты из пресного теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пресное тесто — это тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью легко принимает и сохраняет форму , правда, изделия из него быстро черствеют. Предназначено пресное тесто для быстрого приготовления разнообразных пирогов и закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное, сметанное, слоеное… Остановимся на таких кулинарных изделиях, которые не возбраняется есть во время поста. В пост не добавишь яйцо для укрепления теста, поэтому качество теста зависит от характера муки, от силы её клейковины. Важно и добавление соли, которая тоже немного укрепляет тесто.