Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовление опары и замеса теста после окончания брожения опары. После замеса в процессе брожения и выпечки в тесте происходят сложные химические изменения, которые меняют вкус теста и увеличивают его объем.
Тесто опарное
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она способствует лучшему разрыхлению теста и, соответственно, большей пышности изделий, которые вы будете из него готовить. Да и подходить оно будет быстрее, потому что без этого предварительного этапа добавление яиц и масла значительно тормозит процесс.
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят — в такой среде они просто не могут развиваться. Опара — это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину». Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо комнатной температуры и оставшуюся муку.
Пошаговые рецепты с фото. Добавить сахар и муку. Как сделать опару для дрожжевого теста: Универсальный рецепт опары. Кулинарные рецепты из книги г.
Похожие статьи
- Рецепт песочного теста для пирога из мяса - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
- Рецепт теста на кефире на пирог с рыбой - Свиные ребрышки в мультиварке - кулинарный рецепт
- Слоеное тесто с яблоками рецепт в мультиварке
- Время и температура выпечки дрожжевого теста - Температура и время выпекания разных видов теста - Ку