Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд. Простота её постройки и функциональность поражает. Поэтому, если вы хотите сделать тандыр своими руками, наш мастер-класс вам в этом поможет.
Принцип изготовления тандыра из кирпича своими руками
Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича.
Восточный тандыр не столь популярен среди дачников, но с его помощью можно приготовить не менее вкусные кушанья, чем при использовании более традиционных установок, среди которых, например, шашлычница. Тандыр способен помочь приготовить домашнюю самсу, лаваш или мясо по-восточному, поэтому ею следует дополнить загородный участок. Тандыр из кирпича станет отличным решением для приготовления пищи во время посиделок у костра. Тандыр, как правило, представлен глиняным котлом, который располагается вверх дном.
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует. Единственное, что необходимо узнать — технология возведения.
Похожие статьи
- Коптильня из кирпича и бочки своими руками - Коптильня из бочки: как сделать своими руками
- Домов фото кирпичные одноэтажные - Проекты домов в Москве: купить готовый дизайн-проект
- Пристройки к кирпичным домам своими руками - Строительство беседки из дерева своими руками пошагово
- Одноэтажный дом кирпич фото - Проекты одноэтажных домов из кирпича, фото, цены, готовые и