Очистите лук, морковь и измельчите их. В кастрюле разогрейте растительное масло и пассеруйте лук с морковью несколько минут. Всыпьте к овощам нарезанные шампиньоны и тушите их до изменения цвета.
Грибной крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками — это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом совершенно не обязательно готовить его именно по праздничному поводу — нужно иногда радоваться жизни и просто так! Самый вкусный суп у вас получится, если удастся купить креветки с головой. Чаще всего в таком виде у нас продаются не королевские креветки, а так называемые «австралийские лангустины». На самом деле они никакие не лангустины, а патагонские дикие креветки. Их мясо розовое даже в сыром виде, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон.
Суп с креветками
Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Кукурузный крем-суп с креветками
Североамериканская кухня Мексика. Супов-пюре в североамериканской кухне немало. Некоторые из них были популярны в США, некоторые — в Мексике, судить о принадлежности многих рецептов однозначно уже сложно. Этот же рецепт характерен для континента еще и потому, что кукуруза — едва ли не главный овощ здесь, наряду с картофелем.