Овощи для этого блюда заранее запекаются в духовке, поэтому оно приобретает особенно нежную текстуру и неповторимый аромат с тонкими нотками дымка. Достаньте готовый чеснок с противня, остальные овощи верните в духовку ещё на 25 минут, пока они не станут мягкими.
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами
Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Время приготовления: 70 минут. Подготовить овощи.
Мои отношения с баклажанами складывались не просто: вплоть до прошлого лета я считала, что этот овощ мне не нравится. А потом решила дать ему шанс и попробовала у кого-то в гостях. Как выяснилось, проблема была не в баклажанах, а в том, что я их просто не умела готовить. С тех пор с интересом экспериментирую с баклажанами, нашла много интересных рецептов. Делюсь с одним из них: баклажановым супом-пюре с запеченными помидорами. Вкусно, недорого и необычно.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Этот рецепт я нашла как диетический, но не смогла устоять и добавила сливок. Цвет супа насыщенный зеленый, за счет того, что черешки и соцветия брокколи варятся отдельно по времени соцветия не более. Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — тыквенно-кабачковый! Диетолог Марият Мухина предупредила россиян о вреде клубники. Кому нельзя злоупотреблять ягодой?