Жареные спринг-роллы с креветками. Сочная начинка из овощей и морепродуктов особенно хороша в сочетании с румяной и хрустящей корочкой из рисовой бумаги. Креветки нарежьте средними кусочками, морковь — тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Жареные спринг-роллы: рецепт с чесночными креветками
Спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом. Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки. Рисовую лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Спринг-роллы - это популярное блюдо китайской кухни. Принцип его такой: в рисовую бумагу заворачивается начинка, после роллы обжаривают или оставляют так. Начинки могут быть разные, мы же сделаем постный или вегетарианский вариант - с овощами и креветкой. Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.
Огромную популярность в последнее время занимают спринг роллы, рецепт их довольно прост и представляет собой обжаренные блинчики из рисовой бумаги со всевозможными начинками. Наиболее часто для приготовления начинки используют мясо, морепродукты, овощи и, конечно же, сыр, который соединяет все компоненты и добавляет текстуре мягкость. Спринг-роллы появились в Азии. При этом азиаты их кушают как в свежем, так и в обжаренном виде!