Соус бешамель - это классический французский белый соус, который известен своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он является основой для многих блюд и часто используется в итальянской и французской кухне, особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приготовление этого соуса в домашних условиях не сложно, и сегодня я поделюсь с вами рецептом классического соуса бешамель. Для приготовления соуса бешамель вам понадобятся следующие ингредиенты: - 50 грамм сливочного масла - 50 грамм пшеничной муки - мл молока - Соль и перец по вкусу - Щепотка мускатного ореха по вкусу.
Белый соус бешамель
Классический соус бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни. Он прост в приготовлении, но отличается изысканным вкусом и прекрасной сочетаемостью с различными блюдами. Усиливают вкус соуса с помощью специй.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Другие материалы
- Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов.
- Густой соус, который пользуется популярностью во всём мире.
- Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня.
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента — сливочное масло, мука и молоко. С ним великолепно гармонируют мясо, рыба, овощи и рис, но при желании можно можно подать и фрукты! Молоко налить в небольшую кастрюлю.