Тщательно промойте и обсушите мясо, удалите лишние жилки. Налейте воду в кастрюлю, положите говядину на кости. Доведите до кипения на среднем огне. Очистите и разрежьте пополам 1 луковицу.
Солянка с колбасой, говядиной и сосисками
Свинину промыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и снова наполнить кастрюлю чистой холодной водой. Добавить несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отварить свинину до готовности, периодически снимая пенку.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы.