Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Дорогие поварята! Выполняю своё обещание!
Скумбрия в луковой шелухе
По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите рыбу в миску и залейте рассолом.
Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде! Все делала по рецепту, а получилась каша. Соглашусь с данным рецептом, если рыбка свежая, а не разморозка.
280 | Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. | |
388 | Скумбрия копченая — рыбка, которой иногда очень хочется побаловать себя и своих близких. | |
269 | Светлана Аниканова. | |
35 | Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. | |
241 | Готовить рыбу в коптильне не всегда представляется возможным, к тому же, это довольно долго. | |
337 | Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. |
Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут. Скумбрия будет солиться 4 дня.