Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи. Соедините г творога, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Масса должна быть однородной консистенции. Взбейте блендером или просто тщательно перемешайте г творога, 1 яйцо, 5—6 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку какао и 2—3 столовые ложки муки.
Пышные сырники на сковороде
Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка. Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим мука , скрепляющим яйцо , разрыхляющим творог и вкусовыми сахар, соль ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов. Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. Так что будем варьировать в процессе. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев.
Причин, почему сырники не получаются, может быть масса. Иногда они плохо лепятся, а иногда растекаются по сковороде, а еще отслаиваются от корочки, ломаются при переворачивании, не пропекаются либо получаются слишком тяжелыми. Чтобы всех этих неприятных вещей с вами не происходило, мы написали эту статью. Интересно, что название «сырники» действительно происходит от слова «сыр». Правда, немного в ином значении.
- 5 проблем с сырниками и как их решить
- Для многих хозяек остается загадкой, как сделать красивые и пышные сырники. С нашей помощью ваши сырнички не расплывутся по сковороде — и вы сможете порадовать домашних вкуснейшим и полезным десертом.
- В творожную массу разбиваем одно крупное яйцо, хорошо перемешиваем смесь венчиком до однородности. Для приготовления сырников выбирайте только жирный творог.
- Любое блюдо.
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Сегодня жарим пышные сырники из творога на сковороде, стремясь получить не только вкусные, но и привлекательные внешне изделия. Принцип формовки берем из классического рецепта по ГОСТу, оттуда же заимствуем и основные пропорции продуктов. Состав самый простой — нет никаких хитростей и дополнительных компонентов. Но многократно проверенная, отработанная на практике рецептура дает безупречный результат!