Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин. И получится у нас примерно пять порций.
Суп «шурпа из свинины»: рецепт приготовления с фото
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Шурпа из свинины, сваренная на плите в простой кастрюле выйдет не хуже приготовленной в казане на костре, особенно, если знать классический рецепт и все нюансы варки блюда узбекской кухни. Мы убедились в этом, когда в домашних условиях готовили в кастрюле шурпу с говядиной. Получился наваристый, ароматный и восхитительно яркий суп, вызывающий желание срочно схватить ложку и отведать его. И это не удивительно, поскольку каждый из ингредиентов отдал шурпе все самое лучшее. Укроп допустимо заменить кинзой, она традиционно используется в классическом рецепте шурпы из баранины.
Выбрав мясо, нетрадиционное для блюда, все остальные компоненты по возможности возьмём из оригинальной рецептуры. К зелени добавьте кинзу, хотя бы пару веточек, масло, по возможности возьмите ароматное. Шурпу нередко подают с маринованным луком, не отходите и вы от традиции — нарежьте его кольцами в небольшую миску и на минуту ошпарьте кипятком, затем промойте, дайте остыть и сбрызните уксусом. Разрубленные рёбрышки промойте и надрежьте внутреннюю сторону до кости, чуть разведите в стороны, но полностью не отделяйте — повара на Востоке утверждают, что мясо, снятое с кости, не даст желаемого вкуса. Ещё раз ополосните и промокните тряпицей, надрежьте мясистую часть до косточек, разрезать ли рёбра на отдельные части или варить цельным куском — дело вкуса. Подрумяньте рёбрышки со всех сторон, опустив в сильно разогретое в казанке масло.