Многие из нас готовят супа в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном горшке и в русской печи.
Шурпа из Баранины в казане
Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных? Отличие в том, что куски мяса в восточном варианте, гораздо крупнее, чем в любом другом супе. Бульон делают заранее в обжаренном, жирном мясе.
Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным. Шурпа один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.
Классическая шурпа по-узбекски традиционно варится из баранины в казане. Желательно на костре, тогда вы узнаете настоящий вкус супа. Но если приготовите в кастрюле на плите, большой ошибки не будет, не во дворе же городской многоэтажки разводить огонь? В любом случае на вашем столе будет исходить паром вкуснейшее, очень сытное и наваристое первое блюдо. Для приготовления настоящей шурпы советую взять каре ягненка, оно наваристое, готовится довольно быстро.
Похожие статьи
- Борщ рецепт со свининой классический пошагово
- Стиль интерьера классический - Интерьер, дизайн интерьера, дизайн квартир, ремонт
- Домашний сметана в йогуртнице рецепты - Как сделать сметану : готовим классическим способом, а также
- Тройное плетение шамбала - Как плести шамбалу: схема классической, двойной и