Адыгейская кухня - это кухня сохранившая свои традиции с древнейших времен. Отметим, что первое упоминание о народе "черкесах" сделано Джорджио Интериано в году.
Адыгейский щипс: 3 вкусных рецепта с пошаговым приготовлением
Наряду с адыгейским сыром этот соус - визитная карточка республики Адыгея. Его готовят как традиционное угощение на свадьбу, другие особые дни да и просто едят, макая в него хлеб, кусочки вареной курицы, говядины или мамалыги. Соус настолько сытный, что заменяет любой суп.
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое.
Кабардины и балкарцы, карачаевцы и черкессы, адыгейцы - все это единый народ, адыги, живущие у Эльбруса. Разница заметна в диалектах, но все же связь между ними большая и, поэтому, сегодняшнюю кухню мы решили тоже объединить. Балкарцы, карачаевцы, адыгейцы - кавказцы всегда славились своим гостеприимством, есть даже поговорка: «Къонакъ Тейрини конагъыды», что в переводе означает: «Гость — от Бога». Адыги всегда старались дать гостю самое лучшее и вкусное, даже если сами хозяева останутся полуголодными. Для них еда - это не просто удовлетворение голода, а настоящий ритуал. У старцев даже принято считать священную книгу над пищей.