В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками. Те, кто уже готовил ее, со мной согласятся. Ее тесто получается воздушным, нежным и очень сочным.
Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. На самом деле, давайте разбираться, что это такое и почему носит такое название. Википедия говорит, что «Шарлотка» — это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.