Рыба, приготовленная на гриле — блюдо изысканное и элегантное. Таким сюрпризом можно удивить свою половинку во время романтического ужина.
Рыба в соевом соусе
Такой рецепт нельзя пропустить. Приготовленный на гриле, ароматнейший лосось. Чуть пикантный и такой вкусный, освободите вечер для такого блюда.
Разрезать апельсин пополам, выдавить сок в миску, добавить соевый соус Kikkoman и соус Понзу и тщательно смешать. Лосось помыть и нарезать на кусочки весом г. Выложить в миску с маринадом кожей вверх и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовить заправку для овощей: смешать соус Понзу с оливковым маслом, орегано и перцем.
Барбекю невозможно представить без соевого соуса — он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне. Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Положить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. Обтереть стейки от маринада и жарить на барбекю под крышкой 12 - 14 минут, смазывая их маринадом. Посолить и поперчить по вкусу. На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки.