В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов.
Как приготовить лечо на зиму
Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, обладающий ярким пикантным вкусом, покоряет с первой пробы! Спросите ваших бабушек, и они расскажут, как много лет назад они с большим или меньшим успехом пытались воспроизвести на своих кухнях нечто похожее на болгарское лечо бренда «Глобус», которое пользовалось невероятным успехом у советских граждан.
Лечо из перца на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры.
- Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)
- О проекте. О нас пишут.
- Лечо — одна из главных несладких заготовок на зиму. Можем считать, что с ягодами, например, малиной в этом году многие справились или продолжают заготавливать ее впрок , а тем временем сезон для лечо открыт.
- Салат лечо на зиму - рецепты приготовления Быстрый фильтр:.
- Сезонное меню
- Вообще, лечо — это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке.
- Вкусный лечо можно подать ко вторым блюдам, можно заправлять им первые блюда, а можно кушать просто в прикуску с хлебом. Универсальная заготовка, которая для многих хозяек просто незаменима.
- Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам.
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок. Как и все популярные блюда, лечо не имеет одного совершенно точного рецепта - каждая хозяйка добавляет что-то от себя. Я же выдам свой, проверенный временем, семьей и гостями рецепт.