Свеклу не часто подают сырой, ведь она твердая, с сильным землистым вкусом. Но молодой овощ податливый, сочный, сладкий — именно то, что нужно для свежего салата.
Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы. И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем — замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус.
Салаты из свеклы: рецепты
298 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. | |
295 | Салат из свеклы — постоянное блюдо в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Свекла может быть отваренной, запеченной или сырой. | |
49 | Для салатов используют вареную печёную и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. | |
172 | Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. |
Салат из свеклы яркий и вкусный, особенно, если к свекле добавить ингредиенты, вкусно дополняющие сочную красную свеклу. Свекольный состав, основу салата, как правило, составляет варёная, маринованная или сырая свекла. Рецепты салата из свеклы простые и вкусные, они подходят на праздничный стол и на каждый день, количество ингредиентов в них легко варьировать по вкусу. Свекольный салат с орехами приготовить вкусным и сочным легко, если знать пропорции свёклы, при приготовлении дополнить свеклу черносливом, орехами, сыром или чесноком. Свекла дополненная чесноком, яйцами и заправленная майонезом, становится пикантной, очень сочной и нежной.