Салат "Мимоза" станет хорошим блюдом для любого праздничного меню. Его яркий вид часто сравнивают с желтыми цветами мимозы и напоминает о весне. Также он достаточно прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.
Салат «Мимоза» легкий
Оказывается я всю жизнь неправильно готовила салат "Мимоза" и даже не знала об этом! Я удивилась и углубилась в эту тему и оказалось, что да, правильный салат "Мимоза" делается совсем по другому и ни о какой картошке с морковью там даже речи нет! Поэтому сегодня я поделюсь оригинальным рецептом этого очень любимого в нашей стране салата!
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком.
Ингредиенты классические, откровений тут не найти. При этом дьявол кроется в деталях: очень важно соблюдать нужную последовательность слоев, не торопиться и равномерно выкладывать в форму заготовки. Если все сделать правильно, салат получится пропитанным и очень нежным. Тщательно отделите от рыбы все кости и кожу и оставьте только филе. Разомните его вилкой до мелких кусочков.
Похожие статьи
- Салаты с креветками грейпфрутом курицей - Салаты с креветками. Пошаговые рецепты салатов с креветкам
- Как приготовить салаты с баклажанами - Салаты из баклажанов - Рецепты салата из баклажанов - Как пра
- Необычные банки - Топ-10 оригинальных зданий банков со всего мира
- Поэтапное приготовление салата с фото - Салаты - простые рецепты с фото