Салат из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным блюдом для всех членов семьи. Существует много рецептов с фото приготовления салатов с этим ингредиентом, и в этом нет ничего удивительного, ведь зеленая фасоль очень полезна для здоровья каждого человека. В ней содержится множество витаминов, белка и клетчатки, которая так необходима нашему организму. Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом.
Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров - лёгкое и полезное блюдо. Салат довольно яркий, хорошо смотрится на столе, его можно подать гостям. Я готовила с моцареллой мини, можно попробовать с другим сыром. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Если любите стручковую фасоль, попробуйте! Стручковую фасоль помыть, удалить кончики у каждого стручка с двух сторон.
Фасоль отварить буквально минут в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной воде и дать воде стечь, можно подсушить немного бумажными салфетками. Помидоры помыть и порезать. Для заправки взбить венчиком все ингредиенты. В миску выкладываем фасоль с помидорами, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд. Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак.