Заводить разговор о щах — большая ответственность. Должно хватить духа на эпическую интонацию, поскольку в спорах о судьбе русской кухни у щей самый высокий индекс цитируемости. И, как у любого народного блюда, тьма вариаций: пустые щи без мяса на дни поста и щи богатые, укомплектованные по полной программе ароматными кореньями, копченостями, говяжьей грудинкой, а то и вовсе увесистыми кусками осетрины, как в легендарных рахмановских щах. Прожить без щей русскому человеку тяжело.
Русские щи
Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо.
Без какого блюда невозможно представить себе русскую кухню? Конечно же, без щей. И я с ним полностью согласна, ведь щи - исконное русское блюдо, суп, в котором наша история, наши традиции и наша русская культура. Ведь совсем не зря уважительно называют это блюдо не на "ты", а на "их", во множественном числе.
- Пищевая ценность порции
- Щи — исконно русское блюдо, густой и наваристый суп с капустой. Считается, что первые щи приготовили в IX или X веке, когда на Руси появилась и стала повсеместно выращиваться капуста.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Супчик хороший, ели с удовольствием, сготовила на программе суп в редмонтовской мультиварке и вышел отлично! Добавил к составу яблочного уксуса и мятый чеснок.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье.
- Национальная кухня: Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Содержание
- Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда.
- Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками.
- Щи - одно из самых популярных "зимних" блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления щей.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.